0 Daumen
782 Aufrufe

Hallo liebe Leute

wenn ich eine Aufgabe bekomme wie zum Beispiel:

beschreiben Sie, wie man den Graphen der Funktion g aus dem Graphen der Funktion f enthält

A) f(x) = x + 5

g f(x) = 2 • (x + 5 )

oder

B)

f(x) = 2x^2

g(x) = 3x^2

wie soll ich da vorgehen

kann mir das jemand erklären

ich Danke euch
Antworten


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

A) g(x) = 2 * f(x) = 2 * (x+5)

B) g(x) = 3/2 * f(x) = 3/2 * 2x^2 = 3x^2

Rein graphisch gesehen werden alle Funktionswerte f(x) mit einem Faktor beaufschlagt.

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community