0 Daumen
967 Aufrufe

Ich wäre über jede Art von Unterstützung dankbar. Ich weiß, dass es bei Kreisen Polarkoordinaten angewendet werden können, aber ich habe ein Grundlegendes Problem mit Linienintegralen. Ich weiß leider nicht wie ich da Ansetzen soll. Da die Kurve geschlossen ist, gehe ich von  ∫ f¯ (dr¯) = 0 aus ...  .Der Überstrich ¯ soll den Vektorpfeil darstellen.


Ergebnis ist 3/2*π +1 

Foto am 21.08.18 um 19.10 #2.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du gehst ebenso vor wie in der anderen Aufgabe erst die Kurve parametrisieren : der 3/4 Kreis :

c1(t)= (cos(t),sin(t)) t von 0 bis 3π/2 dann c2 die Strecke von (0,-1) bis (1,0)  c2(t)=(0,-1)+t*(1,1)

(die Vektoren sind wie f Spaltenvektoren), die 2 Integrale über f(c(t))c'(t)dt ausrechnen und addieren.

das geschlossene Integral ist nur 0 wenn du F als div(V) schreiben kannst, also wenn es F=(Vx,Vy) gilt, das müsstest du dann zeigen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community