0 Daumen
2,6k Aufrufe

Hi, ich habe übermorgen Prüfung und wäre euch für jede Hilfe dankbar. Mein Ansatz war, dass ich Vektor ds erst ausrechne mit   (x²+y²)^{1/2} dx ... Ich hab leider ein grundlegendes Problem beim parametrisieren.

Foto am 21.08.18 um 18.58.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 du musst doch die Strecken des Quadrates zuerst parametrisieren? du hast 4 Strecken

c1von (a,a) nach (-a,a): c1(t)=(a,a)+t(-2a,0) t von 0 bis 1

 kannst du die anderen 3 Strecken jetzt selbst.?

dann c in f einsetzen und ds=c'(t)dt  und das Skalarprodukt f(c)c' bilden und nach dt integrieren,

was du da als ds hast verstehe ich nicht. ds ist ein Vektor

die Integrale über die 4 Strecken ausrechnen und addieren.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hi Lul,

c1 von (a,a) nach (-a,a): c1(t)=(a,a)+t(-2a,0) t von 0 bis 1

Danke schonmal für den Tipp. Ich weiß jetzt, dass ich die Teilstrecken einzeln Integrieren muss, also von

 ∫(a,a) nach (-a,a) + ∫von (-a,a) nach (-a,-a) + ∫ von (-a,-a) nach (a,-a), richtig ? 


kannst du mir diesen Schritt bitte genauer erklären.

c1(t)=(a,a)+t(-2a,0) t von 0 bis 1.

-> c1 (t) bedeutet erste Teilstrecke = (a,a) Startpunkt

-> +t(-2a,0) t von 0 bis 1  ...Da komme ich nicht mit, woher kommen sie (-2a,0) und warum von  t von 0 bis 1.

Hallo

 ich habe zu dem anfangspunkt den Vektor (-2a,0) addiert, der von (a,a)nach (-a,a) geht und ihn mit t multipliziert, dann bin ich doch immer auf der Geraden g: (a,a)+t*Richtungsvektor bie t=0 am Anfangspunkt, bei t=1 am endpunkt der strecke. entsprechend machst du es mit den anderen Strecken, einfach auf der entsprechenden Geraden das richtige Stück laufen!

Gruß lul

Also lautet das Integral so ? Foto am 21.08.18 um 20.40.jpg

Hallo

 nein, wo bleibt das f(c(t)

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community