0 Daumen
744 Aufrufe

Hallo :) 

Ich habe in der Uni die Aufgabe bekommen: 

Finden Sie eine Reihe an, die wie ein neutrales Element bezüglich des Cauchyprodukts wirkt, d.h. für jede Reihe bn gilt: an * bn = bn

(Es steht bei an und bn jeweils ein Summenzeichen von n=0 bis unendlich, hat nur mit der Formatierung nicht ganz geklappt). 

Ich habe schon eine ganze Weile probiert aber komme leider nicht auf die richtige Reihe "des neutralen Elements". Kann da jemand helfen? 

Vielen Dank vorab!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 du brauchst doch nur eine Summe die 1 ergibt, also ich würde die geom. Reihe  mit 1/2 nehmen und die Mal 1/2. also an=1/2n+1

oder 1/e mal der Reihe für e, und viel andere

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community