0 Daumen
799 Aufrufe

kann mir jemand für folgendes geeignete Beispiele nennen?


A) Finden sie eine Folge an mit 0 < an < 1/(n+1) für alle n (natürliche zahlen) und Summe(v. n=0 bis unendlich) an = unendlich.

B) Finden Sie eine konvergente Reihe

| Summe(n=0, bis unendlich) an | < unendlich, sodass

Summe(n=0, bis unendlich) | an | = unendlich


Vielen Dank vorab für eure Hilfe! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu A) 1/3+1/4+1/5+1/6+....=∞

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die Rückmeldung!


Also: 

$$ \sum_{n=3}^{\infty}{1/n} $$ ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community