0 Daumen
708 Aufrufe

IMG_4458.jpeg

Text erkannt:

Wurzel kriturium
\( \begin{array}{l} \text { (a) } \lim \limits_{k \rightarrow \infty} \sum \limits_{k=2}^{\infty} \frac{(-1)^{k}(2 k+1)^{3} \cdot 5^{k-2}}{k \cdot 6^{k+1}}=\sum \limits_{-\infty}^{k} \sqrt[k]{\frac{(-1)^{k}(2 k+1) \cdot 5^{k-2}}{k \cdot 6^{k-1}}}=\lim \limits_{k \rightarrow \infty} \sqrt[k]{\left|(-1)^{k}\right|} \cdot \sqrt[k]{\left|\frac{(2 k+1)^{k}}{k}\right|} \cdot \sqrt[k]{\frac{5^{k}}{6^{k} \cdot 5 \cdot 5}} \end{array} \)
(b) \( \lim \limits_{k \rightarrow \infty} \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{\sqrt{k}}{1+k} \)
\( 1+k>\sqrt{k} \quad \Rightarrow \quad \frac{\sqrt{k}}{1+k}<1 \) Die Reihe ist Konerget

Quotienten Kriterin
\( \begin{array}{l} \lim \limits_{k \rightarrow \infty} \frac{k^{k}\left(1+\frac{0}{k}\right)}{k^{k}} \cdot \frac{(k+1) k!}{k!!} \cdot \frac{5^{k}}{5^{k}} \cdot \frac{1}{|-5|} \cdot \frac{(\sqrt{2})^{2 / k+k}}{(\sqrt{2})^{2 k+5^{2}}}=\frac{\stackrel{\infty}{\vec{k}+1}}{5 \cdot 2}=\infty \\ \infty>1 \text { also Divergent } \end{array} \)
(d) \( \lim \limits_{k=0}^{\infty} \frac{k^{3}}{k^{3}+k^{2}} \quad k^{3}<k^{3}+k^{2} \) also \( \frac{k^{3}}{k^{3}+k^{2}}<1 \) also tonvergent

Wherel Kriterium
\( \begin{array}{l} (e_{k=0}^{k} \sum \limits_{k=1}^{\infty}(-1)^{\frac{k^{k+1}}{(k+1)^{k}}}= \pm \sqrt[k]{1(-1)^{k}} \cdot \sqrt[k]{2^{k} \cdot 2} \cdot \underbrace{\frac{k}{k^{2}}}_{\overrightarrow{2}} \cdot \sqrt[k]{\frac{1}{(k-1)^{k}}}=l_{k \rightarrow \infty} 1 \cdot 2 \cdot \underbrace{\sqrt[k]{2}}_{\overrightarrow{2}} \cdot 1 \cdot \frac{1}{k+1}=\frac{2}{k+1} \\ \frac{2}{k+1}<1 \text { konvergiest } \end{array} \)
(f) \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{1+\frac{(-1)^{k}}{k}}{k \sqrt{k}}=\frac{1}{k \sqrt{k}}+\frac{(-1)^{k}}{k^{2} \sqrt{k}} \)
\( \frac{1}{k \sqrt{x}}<1 \) konvergiest \( \frac{(-1)^{k}}{k^{2} \sqrt{k}} \) leibrizkniterin

Avatar von

Du schreibst unter a)

$$\lim_{k \to \infty}\sum_{k=2}^{\infty} a_k=\lim_{k \to \infty}\sqrt[k]{|a_k|}$$

Das ist formal völliger Unsinn.

Bei b) schreibst Du
$$a_k<1 \Rightarrow \sum_{k=1}^{\infty} a_k \text{   konvergent}$$

Das ist ein falscher Schluss, ein solches Kriterium gibt es nicht.

Im übrigen wurden diese Aufgaben in einem anderen Thread bearbeitet. Ich schlage vor, dass Du Dich damit auseinandersetzt und dann gezielt für einzelne Aufgabe sagst, wo Du Hilfe brauchst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community