0 Daumen
411 Aufrufe

Zeit/Min  |0  |1    |2  |3    |4  |5  |6  |7    |8
Höhe/cm|5,8|4,4|3,3|2,5|1,9|1,4|1,1|0,8|0,6
f(t+1):f(t)|0,75|0,75|0,75|0,76|0,73|0,78|0,72|0,75|0,75


Wie müsste mein Koordinatensystem aussehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie müsste mein Koordinatensystem aussehen?

Du könntest ein logarithmisches Koordinatensystem wählen, dann ist der Graph eine Gerade.

Zweite Abbildung hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Logarithmenpapier#Einfachlogarithmisches_Papier

 "einfachlogarithmisches Papier, senkrecht logarithmisch geteilt "

Betrachte die Beispiele in der Wikipedia.

Du hast eine Funktion der Form f(t) = a * 0.75^t, mit a = f(0) = a*0.75^0 = a.

D.h. f(t) = 5.8 * 0.75^t 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community