0 Daumen
936 Aufrufe

Kann bitte jemand mir bei dieser Aufgabe helfen? funktion (brauche hilfe)

Wäre echt suppi lieb

Zaire hatte 2008 eine Einwohnerzahl von 41 Millionen. Für die nächsten Jahre wurde ein Wachstum von jährlich 3,4 % erwartet .

a) Bestimmen Sie die zugehörige Wachstumsfunktion.

b) Welche Einwohnerzahl hat Zaire voraussichtlich im Jahr 2015 bzw. 2030?

c) Berechnen Sie die Einwohnerzahlen vor 2,5 10 bzw. 20 Jahren.

Avatar von

Sollst du exponentielles Wachstum annehmen?

Jja ich sollte die exponentielles wachstum annehmnen

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x) = 41*10^6* 1,034^x

b) f(2015) = 41*10^6*1,034^{2015-2008}= 51,8*10^6

f(2030) analog

c) f(-2) = 41*10^6*1,034^{-2}= ...

f(-5) = ...

f(-10) = ...

f(-20) = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community