0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgaben:

1. Milchsäurebakterien verdoppeln ihre Anzahl bei 38°C etwa alle halbe Stunde. Bestimmte die Funktion Zeit (in h) → Anzahl der Bakterien für eine Bakterienkultur mit anfangs 1000 Bakterien.

2. In einem Gebiet vermehrt sich ein Heuschreckenschwarm exponentiell und zwar welchen wöchentlich um 50 %. Man gehe von einem Anfangsbestand von 10.000 Tieren aus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. f(t) = 1000*(2^2)^t= 1000*4^t

2) f(t) = 10000*1,5^t, t in Wochen

Zu Aufgabe 2 siehe auch: https://www.mathelounge.de/378976/exponentialfunktion-wachstum-von-heuschreckenschwarm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community