∫
Die Aufgabe 4c, komme hier leider nicht weiter :( Kann mir das jemand bitte erklären
Es fehlt die Aufgabennummer auf dem Bild, es gibt dort mehrere c)
Ohhhh, meine das letzte c)
4c)
Brauche hier Hilfe. Wäre super wenn mir das jemand erklären kann!
falls gemeint:
∫1/((3x+2)^2))dx
Substuiere z= 3x+2
dz/dx=3
dx=dz/3
------>
= 1/3∫ 1/z^2 dz
=-1/(3z) +C
= (-1)/(9x+6) +C
du kanns mit mit z:=3x+2 substituieren, sodass du nach der Regel $$ \int x^kdx = \frac{x^{k+1}}{k+1} $$ integrieren kannst. Dann subsituierst du wieder zurück.