0 Daumen
1,2k Aufrufe


ich hänge bei einer Aufgabe zum Integrieren.

Bild Mathematik


Kann ich (x^1/2)/2 irgendwie anders schreiben und wie werde ich die Wurzel los?


Die ursprüngliche Aufgabe war:

Bild Mathematik


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

=(4 -4 √x +x)*x

= 4x - 4 √x *x +x^2

= 4x - 4 x ^{3/2} +x^2

= 2x^2  -8/5 x^{5/2}  +x^3/3 +C

Avatar von 121 k 🚀

Also war mein Ansatz oben falsch? Verstehe den Rechenweg leider nicht.

Sorry, ich verstehe infach nicht woher die 4 kommt :(

+1 Daumen

y = (2 - √x)^2·x = (4 - 4·√x + x)·x = (4 - 4·x^{1/2} + x)·x = 4·x - 4·x^{3/2} + x^2

Das wäre doch jetzt recht einfach zu integrieren.

Y = 2·x^2 - 8/5·x^{5/2} + 1/3·x^3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community