0 Daumen
956 Aufrufe

Kann ich das in der Ableitung auch kürzen zu 1 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Falls die Aufgabe so lautet:

entweder vorher vereinfachen : 3x-2x= x, dann ableiten

oder termweise ableiten (3-2)

Lösung ist 1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f(x)=3x-2x=1x Ableitung davon ist f'(x)=1. Dein Rechenweg geht natürlich auch.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community