0 Daumen
1,2k Aufrufe

15358882949202140247079.jpg

Die d versteh ich nicht ganz, da ist zwar Lösung mit Lösungsweg, aber trotzdem. was heißt ausklammern von e^x was soll ich mir darunter vorstellen, und warum kürzen wenn die sich doch weg subtrahieren. Antwort wäre nett. Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich setzef(x)=ex/√(ex-1) und g(x)=√(ex-1). Dann steht da: (f(x)·ex - ex·g(x))/e2x= ex·(f(x)-g(x))/(ex·ex). Ausklammern und kürzen von ex ergibt dann: (f(x) - g(x))/ex.

Avatar von 124 k 🚀

Versteh ich nicht ganz

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community