0 Daumen
915 Aufrufe

Aufgabe:

In der Klasse 8b sind 18 Mädchen und 12 Jungen. Angenommen, diese Klasse ist repräsentativ für die ganze Schule mit insgesamt 450 Schüler und Schülerinnen, wie viele Mädchen und wie viele Jungen sind dann ungefähr an der Schule?


Problem/Ansatz:

Ich komm da einfach nicht weiter :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

18 + 12 = 30

18/30 = 3/5 sind Mädchen

Also

3/5 * 450 = 270 Mädchen sind ungefähr an der Schule

2/5 * 450 = 180 Jungs sind ungefähr an der Schule.

Avatar von 494 k 🚀

Danke für Ihre schnelle Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community