0 Daumen
1,2k Aufrufe

Frage steht oben. LG, danke im voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

ja kann man, wenn die Def, von log die Umkehrfkt von e^x ist oder wenn log als integral von 1 bis x  über 1/t dt definiert ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wie wird das per Latex geschrieben?

0 Daumen

 Vermutlich meinst du diese Regel: loga(u·v)=loga(u)+loga(v).

Der Beweis gründet sich auf die Definition des Logarithmus und die Potenzregeln.

Definition des Logarithmus: y=loga(u) ⇔ ay=u

                                           z=loga(v) ⇔ az=v

u·v = ay·az=ay+z ⇔ loga(u·v) = y+z = loga(u)+loga(v).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community