0 Daumen
890 Aufrufe

Liebe Mathematiker,

ich schreibe gerade an einer Arbeit, die sich auf Modellierung bezieht. Dafür habe ich jede Menge Messwerte also bin ich nicht gezwungen großartig zu rechnen. Eine Formel die ich gerne in Background erwähnen würde ist: t=-h/c*\ln (y/h).
Stellt man die Formel nach y um so erhält man y=he^{-(ct)/h}. Ich würde mich freuen wenn mir Jemand die Zwischenschritte aufschreiben würde.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

t=-h/c* ln (y/h) |: (-h/c)

(-t *c)/h = ln (y/h) | e hoch

e^{(-t *c)/h}= y/h

y= h*e^{(-t *c)/h}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community