0 Daumen
979 Aufrufe

Von allen Frauen, die nicht familiär vorbelastet sind, erkrankt ungefähr jede 10. im Laufe ihres Lebens an Brustkrebs. Falls eine nahe weibliche Verwandte bereits an einem Brustkrebs erkrankt war oder ist, steigt der Wert für die Wahrscheinlichkeit, zu erkranken, auf das 3,5fache. Wie hoch ist dann das zuschreibbare Risiko für den Faktor „familiär belastet“?


Lösung ist 0,35 – 0,1 = 0,25

Kann mir das jemand das Ergebnis bitte erklären? Und was ich gar nicht verstehe ist, warum mit 0,35 und 0,1 gerechnet wird.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Jede 10 erkrankt --> 1/10 --> 0.1

Das Risiko steigt auf das 3.5 fache --> 3.5 * 0.1 = 0.35

Wie hoch ist das zuschreibbare Risiko --> 0.35 - 0.1 = 0.25

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

 jeder zehnte heisst 10% ,3,5 mal soviel ist 35% also 0,35

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community