0 Daumen
895 Aufrufe

Hallo. Wenn in einer Aufgabe zur Fourrierreihenberechnung das Intervall 2π aus zwei Teilbereichen besteht und eins davon null ist, muss ich dann trotzdem für Berechnung der Koeffizienten 0 bis 2π als Grenze für den Teilbereich einsetzen, der nicht null ist? Oder hat dieser Bereich dann die Grenze 0 bis π?

Beispiel einer Funktion:

f(x)=x [0 bis π)

f(x)=0 [π bis 2π]

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 du musst nur das Intervall von 0 bis π über f(x)=x integrieren, der Rest ist ja 0.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community