0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir jemand bei dieser aaufgabe weiterhelfen ?

Intervall -π< x< π ist die Funktion f(x) definiert durch f(x)= π- x2  

Außerhalb wird sie periodisch fortgesetzt. Welche Symmetrie hat f (x) ?

Berechnen sie die Fourier-Reihe von f(x) bis zum Term n=4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wieder dasselbe, du kannst doch die Normalparabel mit Scheitel in π zeichnen und die Symmetrie  zur y-Achse sehen?

im Notfall auch rechnen f(-x)=f(x) den (-x)^2=(+x)^2

in die Integrale  mit cos einsetzen muss du dann schon selbst (und a_0 nicht vergessen.)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community