0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bestimme die Lösungsmenge. Beende die Rechnung möglichst frühzeitig

x+5=x+9

oder

2x-7=2x-7

Was soll man da machen?

Das Erste ist doch keine Gleichung oder?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

die 2te Gleichung ist richtig für alle x aus dem betrachteten Zahlenbereich. möglichst schnell beenden 7=7 unabhängig von x (oder Lösungsmenge ℝ)

die erste Gleichung ist immer falsch , möglichst schnell beenden 5≠9 unabhängig von x. oder Lösungsmenge leer)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ist die schreibweise so richtig hab es aus einem Video. Und hab ich das richtig gelöst.

Vielen Dank schonmal

image.jpg

Hallo

falsch ist nur d, da ist x=0 eine und einzige Lösung (du darfst nicht einfach durch x teilen da es auch 0 sein kann , dagegen kannst du immer beliebige Vielfache von x subtrahieren oder addieren.

 warum schreibst du als Lösungsmenge ℚ und nicht ℝ?

Gruß lul

0 Daumen

x+5=x+9  ist eine falsche Aussage.

Es gibt keine Lösung

----------------------------------

2x-7=2x-7 ist eine wahre Aussage.

Es gibt unendlich viele Lösungen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community