0 Daumen
1,1k Aufrufe

Inhalt der endlichen Fläche, die zwischen den beiden Parabeln eingeschlossen ist?

b) f(x)=-x^2+8, g(x)=x^2

Rechenweg bitte genau hinschreiben

EDIT: Fragestellung präzisiert damit beantwortbar. Vgl. Antwort. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke, Du meinst die eingeschlossene Fläche:

blob.png

1.)Schnittpunkte berechnen:

f(x)=g(x)

-x^2+8 =x^2 |+x^2

8= 2 x^2 |:+

4 =x^2

x1,2= ±2

2. Fläche berechnen:

f(x) -g(x)= -x^2+8 - x^2 =  8 - 2x^2

=∫ ( 8 - 2x^2)dx von -2 bis 2

= 8x  -(2/3)  x^3 von -2 bis 2

=16-16/3-(-16+16/3)

=16-16/3+16-16/3)

=32-32/3

= 64/3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community