Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechne den Inhalt der Fläche zwischen den beiden Kurven: f(x) = x², g(x) = x + 6.
Nächste
»
+
+1
Daumen
1,7k
Aufrufe
Berechne den Inhalt der Fläche zwischen den beiden Kurven:
f(x) = x²
g(x) = x + 6
integralrechnung
flächeninhalt
eingeschlossene
fläche
Gefragt
28 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "Integralrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
d(x) = f(x) - g(x) = x^2 - (x + 6) = x^2 - x - 6
D(x) = 1/3*x^3 - 1/2*x^2 - 6x
d(x) = 0
x^2 - x - 6 = 0
x = -2
x = 3
D(3) - D(-2) = - 27/2 - (22/3) = - 125/6 = -20.83333333
Die Fläche beträgt also ca. 20.8 FE (Flächeneinheiten).
Beantwortet
28 Apr 2013
von
Der_Mathecoach
493 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Inhalt der endlichen Fläche, die zwischen den beiden Parabeln eingeschlossen ist?
Gefragt
7 Sep 2018
von
Gast
integralrechnung
eingeschlossene
endliche
fläche
+
0
Daumen
1
Antwort
Inhalt der hervorgehobenen Fläche. f(x) = cos(x). y=1. x = pi/2.
Gefragt
11 Apr 2013
von
Gast
integralrechnung
flächeninhalt
cosinus
eingeschlossene
fläche
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmtes Integral. f(x):=-3x^2+48 und g(x):=(x^4-17x^2+16)/(x^2). Berechne die Fläche zwischen den beiden Graphen.
Gefragt
20 Jan 2014
von
Gast
eingeschlossene
zwischen
fläche
grenzen
integralrechnung
bestimmtes-integral
+
0
Daumen
2
Antworten
Flächeninhalt zwischen den Kurven zu den Funktion f und g. f(x)=1/3 x^3-4/3x und g(x)=1/3x^2+2/3x
Gefragt
15 Mär 2015
von
Gast
integralrechnung
fläche
graphen
eingeschlossene
+
0
Daumen
2
Antworten
Inhalt einer Fläche mit Integral berechnen! Eingeschlossene Fläche von y=a*x² und y=√(9 - x²)
Gefragt
30 Nov 2012
von
Sascha_X
eingeschlossene
fläche
integral
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eine Aufzugfahrt analysieren
(2)
Berechnen Sie die folgende Extremwertaufgabe
(1)
Wahrscheinlichkeitsberechnung bei Marillenmarmelade
(1)
Stochastik - Baumdiagramm
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Eine Aufzugfahrt analysieren
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community