0 Daumen
523 Aufrufe

Berechnen Sie die Gleichgewichtsmenge und den Gleichgewichtspreis für das Gut.

Nachfragefunktion PN(x)= - 0,3x + 160

Angebotsfunktion  PA(x)=    0,5x + 20

Dabei ist p der Marktpreis (in GE/ME) und x die angebotene oder nachgefragte Menge (in ME).

Vielleicht kann mir jemand bei der Aufgabe helfen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

- 0,3x + 160=    0,5x + 20

140  =  0,8x

175 = x   (Ist die Gleichgewichtsmenge)

Und der Preis dann -0,3*175+160 = 107,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community