0 Daumen
655 Aufrufe

Gegeben sind die Preisabsatzfunktion Pn (x)= -x^3+98 und die Angebotsfunktion Pa (x)= 0,25x^3+18

Wie berechne ich die gleichgewichtsmenge und den gleichgewichtspreis ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist der Schnittpunkt der Funktionen

pn(x) = pa(x)

- x^3 + 98 = 0.25·x^3 + 18

80 = 1.25·x^3

64 = x^3

x = 4 ME

pn(4) = - 4^3 + 98 = 34 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community