0 Daumen
709 Aufrufe

Was gibt es für Potenzgesetze und wie kann man sie anwenden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a^m *a^n= a^{m+n}

a^m/a^n=a^{m-n}

a^m/b^m =(a/b)^m

(a^m)^n =a^{m*n}

a^m *b^m= (a*b)^m

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Potenzen mit gleicher Basis werden ...

....multipliziert, indem man die Exponenten multipliziert und die Basis beibehält,

...dividiert, indem man die Exponenten subtrahiertert und die Basis beibehält.,

Potenzen mit gleichem Exponenten werden....

...multipliziert indem man die Basen multipliziert und den Exponenten beibehält,

...dividiert indem man die Basen dividiert und den Exponenten beibehält,

Potenzen werden potenziert, indem man die Exponenten multipliziert.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community