0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:Wende die Potenzgesetze an ohne Bruch oder negative Zahl im Exponenten


Problem/Ansatz:Ich habe alle Aufgaben gelöst nur sind bei mir immer brüche oder negative Zahlen im Exponenten .Hilfe

1571592973834-1452217085.jpg

Avatar von

Ist für mich nur schlecht bzw. gar
nicht zu lesen.
Hast du ein Foto der Aufgaben aus einem
Buch ?

Ja darf man das reinschicken?

Die Aufgabe 9Screenshot_20191020-195515.png

Es sind ein bißchen viel Aufgaben.
Welches wären dann die wichtigsten ?

Die Aufgabe n und c bei 9 wären superScreenshot_20191020-195515.png

9c.) Aufgabe nicht gefunden
9n.)
b^(-5/3) * 3√ b^(-7)
b^(-5/3) * b^(-7/3)
b^(-5/3 + (-7/3))
b^(-12/3)
b^(-4)
1 / b^4

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe a)

Hier wendest du folgendes Potenzgesetz an:

$$a^\frac{m}{n}=\sqrt[n]{a^m}$$

$$x^\frac{5}{6}=\sqrt[6]{x^5}$$

Wie ich gerade sehe, ist das in deinem Buch in dem schwarzumrandeten Merkfeld auch so angegeben.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Und wenn man was negatives im exponenten hat?

Es gilt

$$a^{-m} = \frac{1}{a^m}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community