0 Daumen
1,5k Aufrufe

Könnte mir bitte jemand bei dieser Aufgabe schnell helfen? Hat mit dem Distributivgesetz zu tun, nur kann es nicht lösen


7 (4a+3b)-(7a-3b)+3 (5a-b)

Avatar von

Kann mir da jemand helfen ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

1 Antwort

0 Daumen

7 (4a+3b)-(7a-3b)+3 (5a-b)

=28 a +21b - 7a+3b +15a -3b

= 36a +21b

Plus mal Plus = Plus

Minus mal Plus= Minus

Minis mal Minus =Plus

Plus mal Minus= Minus

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community