+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Bitte um Hilfe - Gleichung lösen.

2*[4*(a+3b)*x-(x-y)*3a+9b)]-3*(x+y)*(a+b)

(x+2)*(4+b)-(a-1)*(y+3)-(b-2)*(1-x)+y*(a-1)-2bx-13

[a*(x-y)-b*(y-x)]*4c-x[(y+3c)*a+3bc]+y*[(2c+x)*a+4bc]

Bitte um Hilfe bei den 3 Beispielen, Danke

EDIT(Lu): Nachtrag in Kommentar

Hab eine Klammer vergessen: 


2*[4*(a+3b)*x-(x-y)*(3a+9b)]-3*(x+y)*(a+b) 
Avatar von

EDIT: Du sollst hier offenbar die Klammern in den Termen auflösen. Ohne "Gleich" sind das keine Gleichungen. 

Habe die Überschrift neu gesetzt mit der zusätzlichen Klammer deinem Kommentar. 

Wenn du Klammern auflöst, sollst du das sogenannte Distributivgesetz benutzen. Schau mal im folgenden Video, was das ist.

1 Antwort

0 Daumen

Ich vermisse sowas wie = bei diesen "Gleichungen".

Du sollst wahrscheinlich nur die Terme vereinfachen, etwa so:

2*[4*(a+3b)*x-(x-y)*3a+9b)]-3*(x+y)*(a+b)    rot=falsche Klammer

2*[4a+12b)*x-(3ax-3ay)+9b]-3*(ax+ay+bx+by)

=  2*[4ax+12bx-3ax+3ay)+9b]-3ax-3ay-3bx-3by

=  2*[4ax+12bx-3ax+3ay)+9b]-3ax-3ay-3bx-3by

=8ax +24bx-6ax+6ay + 9b -3ax-3ay-3bx-3by

= -ax + 21bx +3ay + 9b - 3by

Versuch die anderen doch selbst mal und stell sie

hier rein.

Avatar von 289 k 🚀
Hab eine Klammer vergessen:

2*[4*(a+3b)*x-(x-y)*(3a+9b)]-3*(x+y)*(a+b)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community