0 Daumen
1,4k Aufrufe

φ (x) =  1 / (√(2π)  *  σ)    *     e  -0.5 *( (x-µ)/σ)

 

Wie leite ich das richtig ab das ich als extrema µ  bekomme ?

 

Brauche hilfe bei mir stehen nur noch konstanten im Bruch und e wird ja nie 0 .......

 

Bitte um Hilfe mit Erklärung

Avatar von
Im Exponenten von  e  fehlt ein Quadrat beim  (x - µ)/σ.

1 Antwort

0 Daumen
Ich glaube du hast die Funktion der Gausskurve verkehrt notiert.

f(x) = 1/(√(2·π)·σ) · exp(-(x - μ)^2/(2·σ^2))

Hier kommt wegen der Inneren Ableitung der Faktor (x - μ) nach außen, und dann wird der Ausdruck 0 wenn x = μ wird.
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community