0 Daumen
1,3k Aufrufe

In einem Hut befinden sich 400 Lose. Zu gewinnen gibt es 100 Kugelschreiber, 30 CDs, 10 Discmen und einen Fernseher. Bestimme für folgende Ereignisse die Wahrscheinlichkeit:

•wenigstens etwas gewinnen,

•etwas gewinnen, ausgenommen einen Kugelschreiber,

•nichts gewinnen,

•den Fernseher oder nichts gewinnen.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel:

Stichworte:

Vom Duplikat:

Titel: Hut Lose ziehen > Wahrscheinlichkeit

Stichworte: wahrscheinlichkeit

In einem Hut befinden sich 400 Lose. Zu gewinnen gibt es 100 Kugelschreiber , 30 CDs , 10 Discmen und einem Fernseher.

Bestimme für folgende Ereignisse die Wahrscheinlichkeit :

a) wenigstens etwas gewinnen

b) etwas gewinnen , ausgenommen einen Kugelschreiber

c) nix gewinnen

d) den Fernseher oder nichts gewinnen

1 Antwort

+1 Daumen

100 Kugelschreiber, 30 CDs, 10 Discmen und ein Fernsehr ergeben zusammen 141 Gewinne.

Also hat man 400-141=259 Nieten.

$$ P(\text{Wenigens etwas gewinnen})=\frac{141}{400} $$

Etwas gewinnen, außer Kugelschreiber (also nur CDs oder Discmen oder Fernsehr)

$$ P(\text{Etwas gewinnen, außer Kugelschreiber})=\frac{41}{400} $$

Versuch den Rest selbst.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community