0 Daumen
1,6k Aufrufe

Kann mir jemand

Das Integral von 2t*ln(t^2)dt  berechnen und bitte erklären ?

Avatar von

Partiell integrieren:

https://www.integralrechner.de/

Ich würde substituieren.

u = t^2 .

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

...........................................

B1.gif

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Integral von 2t*ln(t2)dt

durch Substitution z=t^2 also dz/dt = 2t

also dz=2tdt gibt

Integral von 2t*ln(t2)dt

=Integral von 2t*ln(z)dt

=Integral von ln(z) 2t dt

=Integral von ln(z) dz

= z*ln(z)-z+C

=t^2*ln(t^2) - t^2 + C

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community