0 Daumen
2,9k Aufrufe

Wie berechne ich den Schnittwinkel der Geraden f(x)=3x-9 mit den Koordinatenachsen?

Der Steigungswinkel wäre tan alpha= 71,6 Grad, der Schnittwinkel 0?

71,6°-71,6°=0 bei der y und x-Achse?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 3x - 9

Schnittwinkel mit der x-Achse: ATAN(3) = 71.57°

Schnittwinkel mit der y-Achse: 90° - ATAN(1/3) = 18.43°

Skizze:

~plot~ 3x-9 ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community