0 Daumen
719 Aufrufe


x-(10x-5)/5
bitte mit lösungsweg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

(x-(10x-5))/5

= (x-10x+5)/5

= (-9x+5)/5

= (-9x)/5 +1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautete:

$$ x - \frac{10x-5}{5} $$

Dann

$$ x - \frac{10x-5}{5} $$

$$ = x - \frac{10x}{5} - \frac{-5}{5} $$

$$ = x - \frac{10x}{5} + \frac{5}{5} $$

$$ = x- 2x + 1$$

$$ = 1-x$$

$$ \rightarrow x = 1 $$

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community