0 Daumen
415 Aufrufe

In einem rechtwinkligen Dreieck ist eine Kathete um 4 cm länger als die andere. Verlängert man beide Katheten um 8cm , dann vergrößert sich der Flächeninhalt um 96 cm2. Wie lang sind beide Katheten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A= G * h  / 2

=> A = a * b / 2

=> 96  = ( a + 8 ) * ( b + 8 ) / 2

     a = b + 4

Das dürfte das Gleichugssystem sein, was du jetzt noch lösen musst.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community