0 Daumen
1,1k Aufrufe

Liebe Leute,

kann mir jemand sagen, wie das genau abläuft. Die Lösung von a) hilft mir irgendwie überhaupt nicht weiter. Vor allem würde mich interessieren, wie der Prozess ist um so eine Aufgabe zu lösen. b) verstehe ich mit der Lösung so halbwechs

Vielen Dank

Liebe Grüße

RudiAufgabe Saftpackung a und b.JPG Aufgabe Saftpackung a und b_Lösung.JPG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 offensichtlich kann man die gesuchte flache nicht berechnen, ohne h zu kennen. Dann überlegt man, wo h drinsteckt . ausser a ist nur das Volumen 1Ltr=1dm^3  bekannt V=a^2*h, also h=1dm^3/a^2

 jetzt kann man die Fläche ausrechnen: 4 Rechtecke mit Länge h, Breite a, 2 Rechtecke mit Länge 4a Breite 3/4 a, 1 Rechteck mit Länge h+2*3/4a und Breite 0,1dm. die alle zusammen ergeben dann A.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community