0 Daumen
890 Aufrufe

,

ich bräuchte Hilfe bei der oben angegebenen Funktion. Weiß nicht mehr wie ich auf die Extremwerte komme. Wendepunkt wäre auch hilfreich :)

Extremwerte bestimmen von: f(x) = x^5-5x^3+4x

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f'(x)=5x4-15x2+4. Nullstellen davon: 0=5x4-15x2+4.  Substitution x2=z. Dann 0=5z2+15z+4. Quadratische Gleichung lösen und resubstituieren.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ableiten und die nullstellen der ersten Ableitung bestimmen.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Extremwerte , Vektoren , Punkt« existiert bereits
Gefragt 27 Feb 2023 von thereal.333
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community