0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo ich komme irgendwie nicht weiter. Wo liegt mein fehler???image.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

...

x + 1 + 2·√((x + 1)·(x - 2)) + x - 2  =  3·x      (bei dir richtig)

2·√((x + 1)·(x - 2))  =  x + 1                          (bei dir falsch)

Quadrieren:

4·(x + 1)·(x - 2) = (x + 1)2

Man sieht  die Lösung  x = -1  und dividiert (für x≠-1)  durch x+1

4·(x - 2) = x + 1

4x - 8 = x+1

3x = 9

x = 3

Lösung:  x1 = -1   ,  x2 = 3      

   (Probe in Ausgangsgleichung wegen des Quadrierens stimmt)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Meine Berechnung:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

E6.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community