0 Daumen
492 Aufrufe

! Ich wollte mal eure Meinung dazu hören.

Der Umsatz hängt von den Ausgaben einer Flyeraktion ab.

U(X)= (40x) / (2 + 0,2x) + 10

(U=Umsatz in tausend €.

X= Ausgabe für Flyeraktion)

Der Gewinn vor Abzug der Ausgaben für die Flyeraktion beträgt  20% des Umsatzes.

Wie lautet jetzt die Gewinnfunktion G(X)?

Ich habe mir das hier gedacht:

G(X)= U(X) mal 0,2 - X (Ausgaben für die Flyeraktion)


Wäre die Gewinnfunktion soweit richtig? Die Ableitung etc. für die Gewinnmaximierung ist kein Problem.


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Stimmt.

G(x) = 8x/(2+0,2x) +2

Avatar von 81 k 🚀

G(x) = 8x/(2+0,2x) +2 - x

Oder, weil die Ausgaben der Flyeraktion noch abgezogen werden müssen, oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community