0 Daumen
1,4k Aufrufe

a) A ∨ (A ∧ B) ∨ (A∧B∧C)  

A = { x | x∈A }
(A ∧ B) = { x | x∈A ∧ x∈B }
(A∧B∧C) =  = { x | x∈A ∧ x∈B ∧ x∈C }

Meine Unsicherheit: 

(1) Ich bin mir nicht sicher ob A so gemeint ist: A = { x | x∈A ∧ x∉B ∧ x∉C

(1.2) Wenn ja, dann ist die Aussage so zu vereinfachen: 

A = A\(A∩C)

(1.3) Wenn nicht, dann ist obige Aussage einfach A. 

Bemerkung ich habe diese Aufgabe mit Venn-Diagrammen gelöst.

Frage
Gibt es eine andere Art und Weise wie man die lösne kann ?

Lösungsweg:

Whiteboard am 23.09.2018, 21_00_21.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man kann es mit Wahrheitswertetsabellenoder mit dem Distributivgesetz machen. Meiner Meinung nach gilt

A ∨ (A ∧ B) ∨ (A∧B∧C)  ⇔ A∨B

Avatar von 124 k 🚀

Danke Roland, also konsultiere ich die Liste mit all den Umformungsregeln vorerst:


Distributiv, Kommutativ, De Morgan etc weil ich sie nicht auswendig kann, meinst du so?

Ja, schau dir mal die Umformungsregeln an. Danke für die Extrapunkte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community