0 Daumen
762 Aufrufe

Aufgabe und Ansatz:

Beweise: \( (A \cap B) \backslash C=A \cap(B \backslash C) \)

a) \( (A \cap B) \backslash C \Leftrightarrow x \in C \wedge \neg(x \in A \cap B) \)
\( x \in C \wedge \neg(x \in A \wedge x \in B) \)
\( x \in C \wedge(\neg x \in A \vee \neg x \in B)^{\text {ade-Margan }}: \eta(A \cap A) \lambda A \cap A \cup \neg B \)
\( \left. \left(x \in C_{\wedge} \right. \urcorner x \in A \right) r \left(x \in C_{\wedge} \backslash x \in B \right) \)
\( \vee(x \in C \backslash B) \)

Problem:

Ich hadere immer bei Beweisen. Wie geht es weiter? Sind meine Schritte richtig bis jetzt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Problem ist, dass du die Aussage schon falsch umgeschrieben hast. Der Anfang müsste lauten x∈(A∩B)\C⇔x∈(A∩B)∧x∉C⇔...

Wie es weiter geht müsstest du dann sehen. Dafür brauchst du auch keinen De Morgan oder so, einfach 2-3 mal anders hinschreiben.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community