0 Daumen
2,7k Aufrufe

x f(x)
–3 42
–2 24
–1 10
0 0
1 –6
2 –8
3 –6
4 0
5 10
6 24


Die mittlere Änderungsrate der Funktion f ist im Intervall [–1; b] für genau ein b ∈ {0; 1; 2; 3; 4; 5; 6}
gleich null.
Geben Sie b an!


Wie muss ich das rechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mittlere Änderungsrate = 0 heißt doch:

Nach wieviel Stunden hat es den gleichen Wert wie bei -1,

also hier b=5.

Avatar von 289 k 🚀

-1 ist in der Tabelle doch 10 oder?

Ja f(-1)=10  und f(5) = 10 .

also b=5.

Dann ist die Änd. rate

( 10 - 10 ) / ( -1-5) = 0/-6 = 0 .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community