0 Daumen
2,7k Aufrufe

Nach der Einnahme eines Schmerzmittels steigt die Wirkstoffkonzentration im Blut zunächst auf ein Maximum an und wird dann durch den Stoffwechsel wieder abgebaut. Der Prozess kann für die ersten 9 Stunden nach der Einnahme durch die Funktion

 c(t)=t^3-18t^2+81t beschrieben

t= Zeit

c= konzentration

a) Berechnen sie die Wirkstoffkonzentration 45 Minuten nach der Einnahme. Runden Sie auf ganze Zahlen. Der Schmerz ist bei einer Wirkstoffkonzentration ab 89 völlig abgeschaltet


anbei die graphik


wie habe ich das genau zu berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

45 min = 45/60 h = 0,75 h

Berechne: f(0,75)

und:

f(t) = 89

Avatar von 81 k 🚀

sorry der wirkstoff wird ab 80 abgeschaltet


laut den lösungen soll 51 rauskommen


kannst du mir das vielleicht schrittweise tippen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community