0 Daumen
1,3k Aufrufe
Wie lautet die Funktion dritter Ordnung, mit dem Wendepunkt (2/0), dem y-Achse bei -10 und dem Punkt bei P(3/8) ???
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ich vermute es soll heißen "Dem y-Achsenabschnitt bei -10" oder so.

Dann folgende Bedingungen die ausgelesen werden können:

f(2)=0

f''(2)=0

f(0) = -10

f(3)=8

Es ergibt sich folgendes Gleichungssystem:

8a + 4b + 2c + d = 0

12a + 2b = 0

d = -10

27a + 9b + 3c + d = 8

 

--> f(x) = -x^3+6x^2-3x-10

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
danke sehr, jetzt weiß ich wie ich mit dritter Ordnung eine Funktion finde, aber leider jetzt mit 4. Ordnung hab noch Probleme.
Hi,

das ist genau das gleiche Spiel. Spielst Du da auf Deine andere Frage an? Die habe ich gerade beantwortet. Dann sollte das auch klar sein :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community