0 Daumen
911 Aufrufe

Ich habe u.a. Bilderrätsel versucht zu lösen und habe dafür folgende Gleichung aufgestellt:

x(Katze)+ y(Hund) = 25

x + z(Schnecke) = 13

x + a(Hase) = 15

y + a = 20

z + a = 8

ich bin jetzt aber nicht sicher wie ich die Gleichung auflösen kann. Bitte um eine Hilfe. Danke


bildrätsel.png

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

a
b


25
=> b=25-a
a

c

13


b

d
20



c
d
8

a


d
15
=> d=15-a

1. und 5 Zeile in  3 Zeile einsetzen

25-a+15-a=20             a=10

in 2. Zeile einsetzen

10+c= 13                     c= 3

b= 25-10                      b= 15

d= 15-10                      d= 5

folglich gibt es 10 Katzen ,15 Hunde 3 Schnecken und 5 Hasen

Avatar von 40 k
0 Daumen

X=10

Y=15

Z=3

A=5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community