0 Daumen
1,1k Aufrufe

Schnittwinkel ist gesucht und ich weiß damit nichts anzufangen. f(x)=2x-3 & g(x)=4x-1 sind die beiden Graphen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du brauchst nur die Steigungen der Geraden zu betrachten. Die rechnest du ins Gradmaß um und bildest davon die Differenz.

Avatar von 15 k

Danke aber wie rechne ich die ins gradmaß um?

Das machst du mit $$ \alpha=tan^{-1}(m) $$. Der Hintergrund ist dieser hier:

Steigungsdreieck.png

Jetzt willst du den Winkel α wissen: $$ m=\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}=tan(\alpha) $$

Und die Differenz ist dann einfach:

$$ \gamma=\beta-\alpha $$

Schnittwinkel.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community