0 Daumen
3,2k Aufrufe

In einem Klassenzimmer gibt es 28 Sitzplätze für 20 Schülerinnen und Schüler.

a) Berechne, wie viele unterschiedliche Sitzpläne sich für diese Klasse erstellen lassen.

b) Angenommen, man druckt jeden dieser Sitzpläne auf ein Blatt Papier mit einer Dicke von 0,1mm. Wie hoch wäre dann der Papierstapel? Wähle eine geeignete Längeneinheit.


Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: beispiel kombinatorik.....

Stichworte: kombinatorik,wahrscheinlichkeit

In einem Klassenzimmer gibt es 28 Sitzplätze für 20 Schülerinnen und Schüler.

a) Berechne, wie viele unterschiedliche Sitzpläne sich für diese Klasse erstellen lassen.

b) Angenommen, man druckt jeden dieser Sitzpläne auf ein Blatt Papier mit einer Dicke von 0,1mm. Wie hoch wäre dann der Papierstapel? Wähle eine geeignete Längeneinheit.


1 Antwort

0 Daumen

28!/(28-20)! = 7,56*10^24 = M

M*0,1/10^6 km = 7,56*10^17 km = 756 Billiarden km = ca. 80000 Lichtjahre = ca. 80% des Durchmessers unserer Milchstraße

Avatar von 81 k 🚀

Geteilt statt mal!

mal 0,1 liefert die mm, geteilt durch 10^6 die km, wenn ich nicht irre. :)

In der ersten Zeile!

Sorry und Danke. Habs verbessert. Schönen Abend noch! :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community