0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hier ist ein Bild kann mir jemand sagen was daran falsch ist15385487337624577984233429295257.jpg

Avatar von

Du musst v.a. noch anschreiben, was f(x) und was f ' (x) ist.

D.h. es fehlt der Zeilenbeginn!

f(x) = ....

f '(x) = …

Und zwischendrinn Gleichheitszeichen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nur der letzte Schritt ist falsch:

Wenn du e^{-x} ausklammerst, gibt es

e^{-x} * ( -x+1) und nicht    e^{-x} + ( -x+1)

Avatar von 289 k 🚀

warum steht in meinem schulbuch in den Lösungen f"(x)= -e^-x(x-1)

ist das falsch ?

Nein, denn es gilt

-e^{-x} * (x-1)

= -1*e^{-x} * (x-1)

= e^{-x} * (-1)*(x-1)

= e^{-x} *(-x+1)

e^-x* (-x-1) sind doch gleich wie (-x-1) *e^-x ?

Sind jetzt beide Ableitungen richtig ?

Sind beide gleich, also beide richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community