0 Daumen
713 Aufrufe

A (1|3)

B(-1|2)

C(3|2)

mit f(x) = ax^2+bx+c

I: 3 = a*1^2+b*1+c

   3 = a+b+c

II: 2 = a*(-1)^2+b*(-1)+c

   2 = a-b+c

III: 3 = a*2^2+b*2+c

    3 = 4a+2b+c

Dann habe ich als Lösung f(x) = -0,17x^2+0,5x+2,7 raus, obwohl die Lösung f(x) = -0,25x² + 0,5x + 2,75 ist.

Könnte mir einer sagen, was ich falsch gemacht habe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beim Punkt C hast du die x- und y-Koordinate vertauscht.

2 = a*3^2 + b*3 + c = 9a + 3b + c

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community