0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe ein Hochpunkt raus bin mir nicht sicher am Ende wenn ich die y koordinate ausrechnen will da kommt eine -1 raus .

hier ist ein bildWhatsApp Image 2018-10-03 at 09.35.06.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2. Ableitung ist falsch umgeformt

-e^{-x}*(x-1) stimmt, aber das ist  e^{-x}*(-x+1)

also f ' ' (0) = 1 > 0 und dein Extrempunkt (0;-1) ist ein Tiefpunkt.

Sieht so aus:

~plot~ (-x-1)*e^{-x};[[-6|6|-20|20]] ~plot~


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Deine Ableitungen sind richtig, aber das Nullsetzen der zweiten Ableitung ist nicht gelungen. Es muss heißen (1-x)e-x=0 mit der Lösung x=1.

Avatar von 124 k 🚀

Achso ok                     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 4 Dez 2022 von Nei
2 Antworten
Gefragt 3 Feb 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community