0 Daumen
817 Aufrufe

h oder a einer quadratischen Pyramide berechnen. Volumen und diagonale bekannt!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide

Hier hast Du alle Formeln dazu.

Avatar von 121 k 🚀

danke erstmal fürs antworten!

Ich verstehe das irgendwie nicht.

0 Daumen

Hallo

h oder a einer quadratischen Pyramide berechnen. Volumen und diagonale bekannt!

Wenn die Diagonale bekannt ist Pythagoras anwenden

d² = a²+a²       d² =2a²       | /2

                       d²/2 = a²     |  √

                   √(d²/2) =a


         V = 1/3    a² *h                   | *3

      3*V = a² *h                         | / a²

3*V / a²  = h

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community